Aujourd’hui, nous allons vous expliquer comment faire en sorte que vos tuits s’autodétruisent de temps en temps. Bien que Twitter n’ait pas la possibilité de créer des tuits éphémères, il existe des services qui vous permettent de supprimer tous les tuits qui ont plus d’un certain temps. Cependant, gardez à l’esprit que cela affecte malheureusement tous vos tuits, car il n’y a pas de services qui vous permettent de choisir que seuls certains tuits sont automatiquement autodestructeurs.

Cela signifie que TOUS les tuits de votre flux seront supprimés après le temps que vous configurez, y compris ceux que vous publiez avant d’utiliser ces services, puisque les programmes se connectent de temps en temps à votre flux pour supprimer les tuits. Par conséquent, avant de commencer, nous vous expliquerons également comment télécharger une copie de vos données afin que vous puissiez lire sur votre ordinateur toutes les tuits qui sont supprimées dans ce processus.

Téléchargez d’abord une copie de vos données

Lorsque vous supprimez vos tweets en utilisant ce type de service, ces tweets disparaîtront à jamais. Cela signifie que vous ne pourrez pas les récupérer. Par conséquent, il est conseillé de télécharger une copie de vos données Twitter afin que même si les tuits sont supprimés, vous puissiez les consulter plus tard en utilisant cette copie. De plus, certains services payants comme TweetDeleter vous permettent de télécharger cette copie pour lire vos anciens tweets, bien qu’ils ne puissent pas les publier à nouveau.

Quelle qu’en soit la raison, le premier à télécharger une copie de vos données est d’aller sur Twitter et de cliquer sur l’image de votre profil (1) en haut à droite. Un menu avec des options s’affiche, dans lequel vous devez cliquer sur Paramètres et confidentialité (2) pour accéder aux paramètres du réseau social.

Une fois que vous êtes dans les paramètres de Twitter, vous devez cliquer sur la section Vos données Twitter, à laquelle vous pouvez accéder à partir de la colonne à gauche de l’écran. Lorsque vous le faites, Twitter vous demandera de confirmer votre identité en entrant le mot de passe de votre compte.

Après avoir confirmé votre identité, vous accéderez à un écran où vous pourrez voir les principales données de votre compte. Au bas de cette page, vous verrez le module de capture, dans lequel vous devez cliquer sur le bouton Demander des données à côté du nom de Twitter. Et prêt, Twitter peut prendre jusqu’à plusieurs heures pour le faire, mais préparera une copie de toutes vos données et de toutes vos tuits, et l’enverra au courriel que vous avez configuré dans votre compte.

Que vos twits s’autodétruisent de temps en temps

Il existe deux types de programmes qui vous permettent d’effacer les tuits qui ont plus d’un certain temps. D’abord il y a des programmes gratuits comme TweetDelete, et qui sont généralement extrêmement simples, et ensuite il y a des suites payantes comme TweetDeleter ou TweetEraser, qui sont généralement plus complètes et incluent aussi cette option. Aujourd’hui, nous allons vous apprendre à utiliser l’un des gratuits pour qu’il ne vous coûte rien.

Bien qu’il existe plusieurs alternatives, TweetDelete est l’application gratuite la plus populaire pour cette tâche et l’une des plus transparentes avec votre vie privée. Pour commencer à l’utiliser, rendez-vous sur leur site Web et appuyez sur le bouton vert Se connecter avec Twitter pour vous identifier avec le compte Twitter où vous voulez supprimer vos anciens tweets.

Avant de vous inscrire, TweetDelete vous demandera l’autorisation d’accéder à vos données et vous devrez cliquer sur Autoriser l’application pour continuer. Comme ils l’expliquent, Twitter n’a que trois permissions différentes pour les applications, la lecture, la lecture et l’écriture, la lecture et l’écriture, et les messages directs. Ainsi, disent-ils, même si l’application ne va pas publier des messages à répétition en votre nom, vous devez lui donner un accès complet à tous les scripts afin de fonctionner parce qu’ils ne peuvent pas choisir des permissions spécifiques.

Une fois que vous vous êtes connecté avec votre compte, décochez la case Poster dans mon flux pour faire savoir à mes amis que j’ai activé TweetDelete et Suivez @Tweet_Delete pour les prochaines mises à jour. Cela empêchera le service d’afficher un avis sur votre mur pour vous avertir que vous utilisez le service et l’empêchera également de vous faire suivre automatiquement.

Une fois le processus terminé, ouvrez simplement le menu et choisissez une période de temps (1) à partir de laquelle vous voulez que vos tweets soient supprimés, puis appuyez sur le bouton Activer TweetDelete (2) pour activer le service. TweetDelete supprimera tous les tuits qui ont plus de temps que vous ne l’avez dit, et révisera votre compte périodiquement pour détruire les nouveaux tuits quand ils passeront cette période de temps.

Comment révoquer les permissions de ces applications ?

Vous pouvez empêcher ces applications de continuer à travailler sur votre compte en révoquant les autorisations d’accès par le biais des paramètres d’application associés à votre compte. Pour ce faire, retournez à la page Paramètres de Twitter et Confidentialité, puis cliquez sur l’option Applications que vous avez dans le panneau de gauche. Il vous suffit d’y rechercher le nom du service que vous avez utilisé et d’appuyer sur le bouton Révoquer l’accès.

Les News High Tech

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here