YouTube offre trois modes de confidentialité dans les vidéos que nous chargeons : public, privé et caché. Chacun d’entre eux a ses propres propriétés, et nous pouvons changer le statut de nos vidéos quand nous le voulons. Mais à quoi sert chacun des trois États ?

YouTube offre différents degrés de confidentialité pour les vidéos que nous chargeons : public, caché et privé.

Tout d’abord, les vidéos sont placées par défaut dans mode public . Cela signifie que, lorsque vous téléchargez une vidéo, et sans toucher à aucune option supplémentaire, cette vidéo sera publique. Toute personne, abonnée ou non à notre chaîne, pourra visionner la vidéo et celle-ci apparaîtra dans les notifications de nos abonnés s’ils l’ont activée. De plus, n’importe qui peut partager la vidéo.

Les deux autres modes, caché et privé, sont conçus pour donner un peu d’intimité aux vidéos :

Vidéos en mode caché ne peuvent être vues que par les utilisateurs qui ont le lien. De cette façon, n’importe qui avec le lien peut le voir et le partager.

En outre, ils peuvent être ajoutés à la section d’un canal. Cependant, ils n’apparaissent pas dans les recherches, les recommandations et les vidéos connexes. Ils n’apparaissent pas non plus dans le flux des abonnés et ne seront pas montrés publiés dans le canal.

Le mode privé des vidéos est le plus haut degré de confidentialité. Une vidéo privée ne peut être visionnée que par l’utilisateur qui la télécharge et par les personnes de son choix.

Vous ne pouvez pas partager l’URL, et vous ne pouvez pas non plus l’ajouter à une section de canal, rendant les vidéos privées presque totalement invisibles. Comme les vidéos cachées, elles n’apparaissent pas dans le canal, ni dans les recherches, ni dans les recommandations, ni dans les vidéos connexes.

Ces modes ont une multitude d’utilitaires. Souvent, vous voulez organiser les vidéos d’une chaîne pour préparer une série de lancements mais vous ne voulez pas les montrer au public, ce qui est idéal pour une vidéo privée. Ou vous ne voulez tout simplement pas que tous les abonnés voient du contenu. Pour modifier l’état d’une vidéo à tout moment, il vous suffit d’aller dans le système de gestion vidéo, de trouver la vidéo que vous souhaitez modifier et de cliquer sur Modifier. Dans le menu déroulant “Paramètres de confidentialité” ;, sélectionnez l’option de votre choix et cliquez sur Enregistrer les modifications.

Les News High Tech

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here