Comment supprimer l’ajout rapide sur Snapchat ?

Vous avez Snapchat depuis maintenant quelques années ou bien depuis quelques jours et cela vous permet d’échanger avec vos amis par messages, photos, vidéos ou bien même vocaux et de découvrir tous les emoji snap. Ainsi, c’est une application très utile à votre quotidien, mais parfois, des personnes inconnues vous ajoutent dans leurs amis par la fonction ajout rapide. Vous ignorez ce que cela représente et souhaiteriez supprimer cette fonction pour ne plus être embêté et contrarié lorsque ce n’est pas un de vos proches qui tentent de rentrer en contact avec vous.

Snapchat en détail

Tout d’abord, avant de débuter, il est primordial de définir correctement ce qu’est Snapchat : son fonctionnement, ses caractéristiques distinctes, son nombre d’utilisateurs, sa portée et son influence dans le monde. Autant de questions qui vous permettront d’en connaître davantage sur le réseau social.

En effet, Snapchat est une application considérée comme un réseau social dans le top 5 des plus influents avec TikTok et Instagram. Elle a été créée, pensée et fondée en juillet 2011 par des étudiants californiens de l’université de Stanford. Ceux-ci ont souhaité mettre en relation des proches à l’aide de messages interactifs, de stories et autres snaps vidéos et photos sur une plateforme performante et intelligente. 

En 2022, cette mission est entièrement réussie, puisque Snapchat a connu une croissance folle avec des milliers d’utilisateurs actifs quotidiens. Un de ces étudiants diplômés nommé Evan Spiegel est alors devenu le PDG de cette entreprise à seulement 24 ans et a pris le flambeau pour diriger l’application en vogue.

Aujourd’hui, il est également possible de se rendre sur internet pour accéder au site internet de Snapchat, une autre version de l’application disponible dès 13 ans. Autant pour iOS de l’iPhone que pour les Android. Ainsi, l’application est devenue accessible à un grand nombre d’individus. Et, de nos jours, les influenceurs se sont aussi développés dessus pour conquérir une autre cible d’utilisateurs, différente d’Instagram ou de TikTok. Puisque Snapchat représente essentiellement une application à la mode pour échanger avec son entourage et partager son quotidien à l’aide de stories visibles par un groupe plus ou moins important.

Qu’est-ce que l’ajout rapide sur Snapchat ?

Après avoir abordé l’application en détail, il est désormais question de s’interroger sur ce que constitue un ajout rapide et comment cela fonctionne.

Une fonctionnalité unique

Cette fonctionnalité nommée “ajout rapide” s’est développée durant l’expansion de Snapchat et propose la possibilité aux utilisateurs de retrouver de manière simplifiée leurs contacts et amis sans leur numéro de téléphone. Puisque, auparavant, on avait davantage tendance à retrouver ses amis en tapant leur nom d’utilisateur dans la barre de recherche de l’application, aujourd’hui, il est possible de les rechercher avec cette fonctionnalité simple et de façon bien plus accélérée. Vous pouvez également utiliser votre snapcode pour diffuser et partager votre pseudo à votre entourage lorsque vous êtes à proximité. Ils n’auront plus qu’à le scanner.

Consulter cette fonctionnalité

Mais, pour revenir sur l’ajout rapide, voici les étapes à suivre pour consulter les personnes qui vous ont ajouté par cette fonction :

  • Tout d’abord, sur la page d’accueil pour faire un snap, cliquez sur votre photo de profil ou bitmoji en haut à gauche.
  • Puis, descendez sur le bas et appuyez sur amis, après, ajoutez des amis.
  • Vous verrez alors les personnes qui vous ont ajouté en ajout rapide avec une description sous leur pseudo “par la fonction… ”
  • Si vous désirez le faire à votre tour, des suggestions d’amis vous sont également proposées en dessous.

Pourquoi souhaiter supprimer cet ajout rapide ?

Ainsi, nous pouvons nous demander pourquoi la volonté de supprimer cet ajout s’intensifie. Cela s’explique par différentes raisons.

Tout d’abord, les personnes qui vous ajoutent en ajout rapide sont parfois des personnes que vous ne connaissez pas et avec lesquelles vous n’avez pas envie de discuter et d’interagir.

Dans un second temps, il est possible que vous ne désiriez pas être contrarié par ces ajouts qui ne vous intéressent pas et qui vous font perdre votre temps sur l’application Snapchat. Vous souhaitez davantage garder votre entourage proche sur la plateforme.

Enfin, vous pouvez vouloir le supprimer, car un des utilisateurs vous harcèle en vous ajoutant en permanence sans réponse de votre part. Ce qui représente alors un abus et un excès que vous espérez voir disparaître sur l’application dans le but d’en profiter pleinement.

Comment effectuer cette suppression sur Snapchat ?

Mais, ainsi, comment effectuer ces suppressions d’ajout rapide, et de cette façon mettre fin à ces tracas personnels ? Voici nos quelques astuces et nos conseils à partager. 

Comme première option, il est possible notamment d’agir de cette façon : 

  • Appuyez sur paramètres dans le coin droit en haut, après avoir cliqué sur votre bitmoji
  • Recherchez la rubrique nommée “Qui peut…” en défilant et appuyez sur “Me voir dans l’ajout rapide”
  • Veuillez décocher la fonctionnalité pour être tranquille

Cette option est ainsi la plus efficace, mais si vous rencontrez des difficultés à le faire, vous pouvez supprimer l’application de votre écran puis, la réinstaller, ce qui effacera les anciennes fonctionnalités telles que l’ajout rapide activé.

Pour plus de facilité vous pouvez regarder la vidéo suivante :

Enfin, comme dernière solution, si tout a échoué, vous pourrez simplement cocher sur la petite croix à droite du nom de la personne qui vous a ajouté en ajout rapide. De cette manière, elle sera supprimée sans l’ajouter à vos contacts et amis. Si celle-ci a tendance à vous forcer la main, alors, n’hésitez plus et bloquez-la pour ne plus être embêté sur Snapchat à l’avenir. Vous pourrez donc profiter de l’application sereinement sur votre écran en discutant avec des amis.

Nos articles