Messenger est une application créée à la base du réseau social Facebook. Ce programme a connu au fil des années de nombreuses améliorations. Désormais, il est possible de limiter l’envoi de message à son compte Messenger. En effet, dès que l’utilisateur à qui vous voulez écrire vous bloque, il vous est quasiment impossible de lui envoyer un message, ou du moins il ne le recevra pas. Certains se porteront volontiers de connaitre leur statut auprès de leurs contacts. Comment donc savoir qu’on est sujet à un blocage sur Messenger ?

Comment la plateforme Messenger fonctionne-t-elle ?

Facebook a toujours constitué une grande plateforme d’échange, de discussion et de partage. Le réseau social représente aujourd’hui la 2ème communauté la plus peuplée du monde derrière la chine. La plateforme a été lancée dans l’unique but de rapprocher les personnes un peu partout dans le monde. Le moins qu’on puisse dire est qu’il y a monde autour de la table Facebook. L’utilisation du réseau social dépend en grande partie de la maîtrise de ses différentes fonctionnalités. Messenger est d’ailleurs l’une des applications les plus populaires découlant de Facebook. Cette plateforme de discussion dédiée au réseau social Facebook a été créée depuis 2012 pour augmenter la fluidité des échanges entre les utilisateurs. Cependant, elle prend bien le temps d’acquérir son autonomie parce qu’elle devient de plus en plus indépendante dans ses fonctionnalités. En effet, on a aujourd’hui beaucoup plus de facilité à dissocier Messenger de Facebook.

Les programmeurs ont d’ailleurs équipé Messenger de nombreuses fonctionnalités intéressantes. Ainsi, elle donne la possibilité d’effectuer des appels audio, vidéos, de partager et de sauvegarder ses fichiers. De nos jours, les utilisateurs font plus confiance à la mémoire de stockage de Messenger qu’à leur propre gestionnaire de fichier. Avec celle-ci, vous retrouvez en quelques manipulations vos fichiers, il faut juste qu’ils soient publiés ou partagés une fois. Les contacts de Messenger proviennent la plupart de la liste des contacts du répertoire téléphonique et de la messagerie électronique. C’est dire qu’il est possible de répondre à des messages téléphoniques directement via Messenger. Un contact peut par ailleurs décider de vous retirer de sa liste d’amis ou de vous empêcher d’entrer en conversation avec lui. Cela est encore plus simple d’autant plus qu’il n’est pas si compliqué de savoir comment supprimer un contact sur Messenger. L’application offre en effet la possibilité de limiter son cercle d’amis sur le réseau social. Avec le système de blocage, vous pourrez d’une simple manipulation, ne plus recevoir les messages d’un contact  que vous considérez désormais comme indésirable.

Comment savoir qu’on est bloqué sur Messenger  depuis son téléphone mobile?

Une fois qu’un contact vous a bloqué via son compte Messenger, il vous est impossible de le contacter d’une quelconque façon. Il est tout de même possible de suivre cette personne, mais uniquement sur Facebook. Lorsque vous êtes confronté à une telle situation sur Facebook, l’utilisateur est dans l’incapacité de voir, d’aimer, de commenter ou de partager les publications de celui qui l’a bloqué. Vous ne pourrez même pas faire des publications sur son journal. Celui-ci n’apparaît d’ailleurs plus sur votre fil d’actualité. Néanmoins on peut échanger avec ce dernier sur Messenger. Quand le blocage est effectué sur l’application Messenger, vous avez très peu d’alternatives. A l’aide de quelques astuces utiles vous avez en effet la possibilité de savoir si un utilisateur vous a bloqué ou pas. Pour ce faire, il existe deux différentes manières de s’y prendre.

La première façon de procéder est plutôt très simple en théorie. Vous devez au prime abord rentrer dans votre application Messenger. Recherchez la dernière conversation tenue avec le contact qui vous a bloqué et sélectionnez-la. Arriver à ce stade, la vérification se fait de deux façons. D’abord, il faut vérifier la date et l’heure de la dernière connexion de ce dernier. L’information est en principe renseignée au niveau du nom des contacts. Si celle-ci est bien mentionnée, alors cette personne ne vous a pas bloqué mais si c’est le contraire, le blocage est alors effectif. Pour en avoir la certitude, vous devez essayer d’écrire à cette personne. En règle générale, lorsque vous êtes bloqué, un message de confirmation s’affiche. Ce dernier indique : «  Vous ne pouvez pas répondre à cette conversation… En savoir plus’’. A cet instant, vous avez la confirmation que le contact vous a réellement bloqué.

Voir d'autres news