Google a annoncé la semaine dernière qu’Allo, son application de messagerie instantanée peu prolifique, fermerait définitivement en mars prochain. Malgré son succès modeste (moins de 50 millions de téléchargements depuis son lancement en 2016), il est prévisible que les utilisateurs d’Allo voudront conserver leurs historiques de conversation et toutes les données existantes dans leurs profils Allo. Pour ce faire, ils auront jusqu’à la fermeture de l’application.

Allo permettra jusqu’au jour de sa fermeture de télécharger les données stockées dans le profil, les conversations et les fichiers multimédia envoyés et reçus

Comment télécharger leurs données

Google informe que, une fois le support Allo terminé, les messages contenus sur les serveurs, incluant les backups, seront définitivement supprimés. Pour éviter cette destination, les utilisateurs peuvent télécharger leurs données de la manière suivante :

Pour pouvoir télécharger l’historique des conversations et des fichiers envoyés (photos, vidéos, etc… 😉 allez sur “Settings” ;, et une fois là-bas, cliquez sur Chats;. Vous trouverez ici deux options : l’une pour télécharger les conversations au format texte et l’autre pour télécharger tous les fichiers multimédia stockés que nous avons envoyés ou reçus.

L’une des deux options qui peuvent être sélectionnées donnera un fichier téléchargeable. Dans le cas de conversations, un fichier.csv avec chacun des chats, et dans le cas de contenu multimédia, un fichier.zip avec le contenu à l’intérieur.

De cette façon, vous pouvez enregistrer les données générées dans Allo sur vos téléphones. La date limite pour ce faire coïncide avec la fin du soutien d’Allo, qui sera en mars 2019. D’ici là, les utilisateurs qui ont choisi le pari de messagerie instantanée de Google auront le temps de penser à une alternative pour migrer vers.

Les News High Tech

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here